Вы все в скафандрах

Марина Панфилова
Медикам в «красной зоне» посвящается
(песня)
1.
И день, и ночь ведёте вы с ковидом битву,
Вы в «красной зоне» - словно на передовой.
Врачи – не боги, но порой слова молитвы
Больной шепнёт вам в благодарность, что живой.
Который месяц дом для медиков – больница,
Который месяц вы не видели родных.
Звук ИВЛ вам по ночам недаром снится,
Работаете каждый - за троих.

Припев:
Вы все в скафандрах, и в этом соль –
Непобедимая дружина!
Вы одолеете любую боль –
За жизни бьётся медицина.


2.
О сне и отдыхе не думаете, зная,
Как тяжко близких и друзей терять.
От смерти земляков своих спасая,
Как на войне, сражаться - вам не привыкать.
Настанет день, когда мы сможем жить без маски –
Коронавирус нам удастся победить.
Тогда друзьям пожмёте руки без опаски,
И ради этого, ребята, стоит жить!

Припев:
Вы все в скафандрах, и в этом соль –
Непобедимая дружина!
Вы одолеете любую боль –
За жизни бьётся медицина.