О чём молчат каштаны

Николай Лятошинский
Раскрылись листья у моих каштанов,
и вся аллея изменилась вмиг,
и каждый лист зелёный, как ни странно,
собой внезапно весь заполнил мир,

весна медлительна, и всё-таки,  нежданна,
в ней суть мечты, сбывающейся вдруг,
в ней наших чувств с тобою первозданность
и тут же замкнутый их бесконечья круг,

спокойствие душистого цветения
в мятежном духе  скорых перемен,
как  путь любви из жертв и преклонения,
с надеждами, восставшими с колен,

и это всё, о чем молчат каштаны,
переступившие своей весны черту,
а я скажу, пусть это будет странно,
но в это утро ты со мною, тут..

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ