Встреча с подснежником

Татьяна Деревцова
   

    Иду я по лесу неслышно,
    Сочится вода под ступнёй,
    Полянки пока неказисты
    С сухой прошлогодней травой.

    В лесу загадочно, в тумане
    Рассвет на цыпочках встаёт,
    Вдруг вижу я -в объятьях снега
    Цветочек беленький растёт...

    Подснежник!Посланник весенний!
    Нежный , неброский цветок,
    Он в зимней  холодной засаде,
    Колышет его ветерок.

    Обычно растёт у воды он
    И дружит с весенним ручьём,
    Служит он стойким примером,
    Капризы погоды ему нипочём.

    Пройду осторожно я мимо,
    Цветок заповедный не рву,
    Любуюсь, пусть будет всё живо,
    В Душе сохраню красоту!