Первый навечно

Ирина Амирова Минеева
Он первый сказал:"Поехали!", и первый увидел Космос.
Но там на орбите скучал по Земле, и утренним росам.

Улыбку его во всём мире запомнили люди.
Наш Юра Гагарин героем Земли вечно будет.

Он детством военным для цели рождён 
априори.
Судьбу необычную прочило время Герою.

Я знаю забрали его к себе Боги Вселенной.
Для новых свершений
героя вернут  непременно.

И снова улыбкой его улыбнётся планета
Нам стоит и жить,и творить лишь за это!

12.04.2023