На Благовещение

Лазарев Борис
Подчиркиванье воробьиное из каждого куста.
К концу, как есть лавиною, Великого поста
накрыло солнцем ангельским с предвестием благим
природу; пробуждением обязана своим

теплу первоапрельскому. А марта хворь и хмарь
забудутся, попрячутся. Весенний инвентарь –
с грозою дождь под радугу – недолго доставать;
влюбляться в жизнь по-новому, чтоб жить не уставать.