Цыганка

Влад Пиусов
По зеркальной глади вод,
Тишину веслом пугая,
Лодка к берегу плывёт,
В ней цыганка молодая.

Спрятав лодку в камышах,
Мельком в зеркальце взглянула,
И поправив свой наряд,
Спешно к берегу шагнула.

Часом тем же у опушке, у лесной
Ждёт цыганочку свою,
Барин, щёголь городской,
Знать она спешит к нему.

Что сулит ей эта связь,
Какая ждёт её судьба,
Она цыганка а он князь,
Уж больно пропасть велика.

С тех пор прошло немало лет,
Простыл и табора уж след.
Цыганку звали ту Илона,
Поведал мне старик один,
А барин был внебрачный сын,
Княгини и цыганского барона.