Пасха

Вера Кальпан
В День Воскрешенья прославляют
Великого Христа в церквях,
Но праздник этот назначают
В дни разные в календарях?

Католик весел, разговляясь.
У православного же пост
И душу чистит покаяньем,
А римлянин хвалу поёт.

Зачем нужны противоречья
Тех поклонений разных стран?
Хотелось бы – день Воскрешенья
Единый для народов стал!