Первые проталины

Анна Шестова-Колпакова
Первые проталины,
Первая капель...
Приукрыта тайною,
Кружит колыбель.

Колыбель заветная,
Матушка-земля,
Песнь моя приветная,
Радость жития.

А уйду в безвременье,
Где царит Любовь,
Нежностью овеяна,
Распахнётся новь!