Пасхальная ночь

Святослав Моисеенко
Пасхальная ночь. Звёзды светят всё ярче.
Рассвет уже близок. В предутренний час
Неистово молится маленький мальчик
За добрых людей, за Россию, за нас.

А где-то, в скиту, тихо крестится старец,
И шепчет молитву о всех и за вся,
Когда-то мятежный и дерзкий скиталец,
А нынче монах. По-другому нельзя.

И молится воин в остывшем окопе,
За павших в бою и оставшихся жить,
В слова его грозно вплетается рокот,
И вера – что нам суждено победить.

За сына – слова материнской молитвы,
Священника – за, ему вверенных, чад.
Пасхальная ночь. Бесконечная битва
За то, чтобы души не канули в ад.

Чтоб чувство любви, бесконечно великой,
В душе светом истины отозвалось.
Чтоб с неба на землю неспешно и тихо
Пришёл, улыбаясь, воскресший Христос.