Злая рука по добровольной щеке

Савва Неприкаянный
Злая рука по добровольной щеке –
                На!
За всё сразу.
            Сполна.

Правду ищешь? Что ж, не обессудь,
Если жечь будет
               Грудь.

Знаю: сердце половина здесь, да там.
И не плачь, я не верю
                Слезам.

Не привычен толчок (Прочь!)  В плечи?
Неужели не знаешь,
                Что всё не вечно?

26.09.1990