Грозная красота

Лидия Семенова 3
Не стану отводить восторженного взгляда.
Невероятна прыть суровых туч армады! 

Унылый стук дождя бегущею строкою,
Он, душу бередя, мне выход перекроет.

А солнце, став в зенит, сквозь тучи не прорвётся.
И дождь всё гомонит, стучит ко мне в оконце.

Зачем-то небо там, как губку, выжимают.
По солнечным часам я время не узнаю.

И кто же отправлял безудержную силу
И темнотой пугал? А время тормозило. 

Небесный свод любой волнует, я не скрою,
И нежно голубой, и грозной красотою!