Два океана

Татьяна Орлова Славянская -2
И я, и ты – два океана,
покрытых млечностью туманов.
Я — Северный. Ты — тёплый Тихий,
слияния как будто нет.
Свои теченья водной глади,
а все же мы друг с другом ладим,
как полуночники и психи
пьём безоглядно лунный свет.

Мой ветер снежно-ледовитый,
твой – запахом цветочным взбитый.
И тем заманчивее каждый
под крылья лучших перемен.
Один несносно говорливый,
другой по островам блудливый,
а всё же встретятся однажды
в последней точке ойкумен.

Вода извечный символ жизни,
мы прорастём неоном в листьях
там, где в затерянной пустыне
зной словно огненный дракон.
Сольются воды напременно,
/так шприц легко находит вену/
и Северный, и Тихий сдвинут
теченья... Бог издал закон.