О совести

Валентина Белевская
«Совесть есть голос Вездесущего Бога в душе»
(Феофан Затворник).

Совесть есть Вездесущего голос,
Осознание зла и добра.
Чтоб душа моя не раскололась,
Чтоб любви не погасла искра,

Покаянье – одно лишь лекарство –
Исцеляет от жизненных драм.
Говорят, будет Божее Царство,
Если в сердце построить свой Храм.

От греха просыпается совесть,
И страданья её горячи.
Я дороги печальную повесть
Исцеляю молитвой  в ночи.

Но внутри бьёт по сердцу тревога,
И никак её не извести.
Значит, голос мне слышится Бога,
Я на правильном, значит, пути.

Апрель, 2023 г.