Навстречу солнечной капели

Игорь-67
Весенней талою водой снесло мои печали
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2023/04/10/8197

Весенней талою водой
Снесло мои печали в Лету,
Апрель с утра стучится в дом
С букетом хрупких первоцветов.
Как не впустить: "Привет! Привет!
Я по тебе весь год скучала.
Возьму сейчас велосипед,
Поедем к старому причалу,
Где чайки громко голосят,
Тревожа криком ширь морскую.
Вдали песчаная коса
Вкус взбитых в пену волн смакует.
А я чудес уже не жду,
Я знаю: "Лучшее случилось."
Сейчас бы кваса на меду
Испить с моим апрелем милым.

Благодарю  Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2023/04/11/5590

Навстречу солнечной капели

Привет, Апрель, предвестник лета,
Ты заходи смелее в дом!
С подарками из первоцветов
И робкой зеленью кругом!
Скучаем по апрелям-маям,
И зиму гоним со двора,
Лишь одного не понимая:
Мы гоним жизнь - она одна...
Как разбудил с утра рассвет,
Как гром гремел в начале мая,
И вспомним радостный букет,
Что все сезоны обнимает!
Как соловей с утра запел,
Как пробуждаются сирени,
И как Гагарин полетел
Навстречу солнечной капели...

С 12 апреля - Днём космонавтики!