Память

Влад Пиусов
Память, ты меня не жалей,
Дай мне вновь пережить
Запах костров у осенних полей,
В жару из ведра у колодца налей,
Водицы холодной, боль остудить.

Память, ты мне подскажи,
Что ищу я на этой дороге,
Что кружу я и сбился с пути.
Где друзей растерял, тех немногих,
А новых уже не сумел обрести.

Память, ты меня не забудь,
В тёмную ночь, не давая заснуть
Усталым бродягой, к тебе я стучу,
Словно в ненастье укрытье ищу.
Молю о прощении, но в этом ли суть.
Самопрозренье - вот праведный путь.

Быть может я в Рай потом попаду,
А может на плаху, но прежде хочу,
Горечь полыни ещё раз вдохнуть,
И захмелев под ракитой уснуть.
Сном исцелённый, я боль прогоню.
И в чистой рубахе, всеми прощённый, по утренней зорьке уйду.