Что такое рабство?

Колокол
Что такое рабство? Это ложь,
Что рычит и лает, как собака,
Пока ты сидишь и ждёшь в бараке
Жизни, что тебе подарит зло.

Что такое рабство? Это гроб,
Где, готовый к вечному покою,
Ты гниёшь стабильно под землёю,
А вверху страна твоя гниёт.

Что такое рабство? Это тьма
С вечною войной за дело мира,
Где мужчинам светит лишь могила,
Потому что власть сошла с ума.

Что такое смерть в расцвете лет —
Не от ДТП и алкоголя —
На войне, что выглядит, как бойня,
А ты — фарш кровавый для котлет?