Моя Весна

Влад Пиусов
Весна в Европе мне чужая.
Придёт с листком календаря,
Безмолвно тихо, как немая
И скука, как у января.
Но есть Весна совсем другая,
Как яркий солнечный коктейль,
Как приходящий праздник мая,
Звенит  волшебная капель.

Ручьи шумливо разбегались,
Сменяя утренний мороз.
Листочки клёна распускались,
Что рядом с домом моим рос.
И в ту Весну скворцы слетались,
Как словно бабы на Привоз.
Их стайки шумно расселялись
В кудрявых рощах, меж берёз.
Такой Весну запомнил я',
С её зарёй, с закатом дня.
А, что печаль найдёт меня,
О том не думал я всерьёз .
.........................
Стою у красочных витрин,
Смотрю на свет далёких звёзд,
И не скрываю своих слёз.....
Вдыхая выхлоп от машин,
Где пляшет грустный Арлекин,
Я чётко вдруг  осознаю,
Что разменял свою Весну.

*фото из интернета