Рисунок Владимир Кочешков. Вербная неделя

Светлана Кочешкова
Лазурное небо в апреле,
Свет солнечный льется в окно,
Сегодня - на этой неделе,
К нам вербное диво пришло.

Пушистое, желтое чудо,
Раскрылось на встречу весне,
Росточки пробились повсюду,
"Прощай!", - говорю я зиме.

Скворец заливается трелью,
На ветках снуют воробьи,
Снег с крыш истекает капелью,
Все ждет с нетерпением любви.

Господь наш - открой мои двери,
Родных моих, близких храни,
Букетик, мной собранный, вербы,
Подарок, с молитвой, прими.