Мечта о свободе

Владимир Антоненко 2
Стоят в зоопарке рядами клетки ,
рады животным малые детки .
Весело им на животных смотреть ,
в неволе которым суждено умереть .
Чем сидеть за решеткой сытым , безвольным ,
им лучше на воле быть , полуголодным .
В клетку булку меж прутьев бросят ,
кажется людям , что животные просят .
Животные просят лишь об одном :
на волю вырваться , ну а потом ...
свободы глоток ощутить на пути ,
а потом , хоть по радуге , в небо уйти .
Ветер свободы подарит надежду ,
откройте клетки , люди-невежды !