Заострённая палка, жанр поэзии, бревно

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
 
  Шарада. Заострённая палка, жанр поэзии, бревно.
          
    Толстая заострённая палка, в землю вбивается,
       В народном хозяйстве применяется,
     В качестве опор сельскохозяйственных культур,
       И для других строительных структур.
     Для ограждения жилищ используется,
       Большим спросом для этого пользуется.
     Бывает низкой оценкой в школе,
        Если нет  к учёбе стараний и воли. Это...
     Торжественной песни таким не пропеть,
        Ведь она во второй загадке есть.
   Торжественный жанр поэзии, героев восхваляющая,
   Важные события истории воспевающая. Это...
        Два ответа загадок объединяем,
         Многозначное слово получаем.
    Она упавшее дерево, короткое толстое бревно,
       И с выдолбленной серединой, назовите заодно.
     Разные изделия из такого возникают,
        В жизни они встречаются, все их знают.
       Комплект игральных карт ею зовётся,
  И  древней русской мерой, слово отзовётся. Это......
       Много пословиц о ней, поговорок есть.
       Мудрость их можно всем учесть.