Надо ли мир спасать?

Альга
Надо ли сей несовершенный мир спасать?
Его Творец сам не позаботился об этом.
Агонию его возможно только наблюдать,
Ибо не в радость проявленные приметы.

Себя самого спасай, чтоб не пропасть!
Здесь каждый исчерпан своим ответом.
А миру прежнему давно пора бы упасть,
Чтобы из оморочья тьмы взойти Светом.