Живу надеждой...

Зинаида Новосад
Досталась мне судьба такая:
Живу надеждой и люблю,
И верой душу укрепляю,
Сердечно Господа молю

О мире в семьях, на планете,
О том, чтоб люди, наконец,
Прозрели, вспомнив: все мы дети,
У нас один Господь-Творец.

Единый Бог, конфессий много.
Завет для каждого такой:
Тернистой ввысь идти дорогой,
Но люди в ад идут толпой.

Немало тех, кто служит бесам
Разврата, алчности, войны,
В своём безумии отвесом
В болото лжи устремлены.

А у меня судьба такая:
За мой народ, за Беларусь
Прошенье в небо посылаю,
За Украину и Россию,
Чтоб отступили силы злые,
Душой смиренною молюсь.