Б. В. Щербаков. Колокольчики мои. 1989

Иван Есаулков
У глиняной вазы коричневый цвет.
В неё хаотично сейчас помещён
Простых колокольчиков пышный букет.
Художником только что он принесён.

А стебли цветов он совсем не равнял -
И два превышают своей высотой,
Цветы равномерно не распределял,
И справа букет получился густой.

Цветы на столе рядом с вазой лежат.
Художник в букет поместить их не смог.
Бледнее они тех, что в вазе стоят,
Уже увядает здесь каждый цветок.

А стебли цветов в вазе плотно стоят,
И свесились листья у них через край.
На скатерти белой две сливы лежат.
Богатый, наверное, был урожай.

Со скатертью слилась по цвету стена.
Фон голубоватый, немного сжелта.
Наверное, падает свет из окна.
Прельщает в картине её красота.

На кринку похожая, ваза стоит.
Небрежность в букете, фон очень простой.
О жизни на даче всё нам говорит,
И чувствуем мы мир, уют и покой!..