Стихи мои

Александр Кузин 76
­­­­­­­А на излёте зимушки-зимы
В блаженной неге солнечной купели
Стихи мои – о, Боже! – как псалмы,
Экспромтом неожиданно созрели.

Сложились своевременно и вдруг
В преддверии Христова Воскресенья:
Взгляните, как божественно вокруг
Благоволит любви фурор весенний.

Идёт по сонным пажитям Весна,
Спешит гиперактивная такая, –
Весь день, с рассветной рани дотемна,
Улыбкой ослепительной сверкая.

Так льётся сверху Божья благодать,
С глубин небес в распахнутые веси…
И с лёгким сердцем хочется сказать:
– Иисус Христос... Воистину Воскресе!

         12. 04. 2023 г.