восточнославянская психоделия

Ханан Варни
копеечка катится по улице.
следом буйна головушка катится.
русская судьба, как битва, сбудется,
а смерть – лишь лисичка в синем платьице.

наши спины тоскливые стёсаны.
доски пристаней бьют по черепушкам.
юные мечты влачатся к осени.
кому – росинок звон, кому – полушка.

трудится вселенская метелица.
дарят дубки торовато кафтаны.
русская судьба, как нитка, стелется,
а смерть – коза-дереза в сарафане.