Поехали!

Александр Скалин 1
Отрыв, и набираю скорость,
Вдавили в кресло 8 «же».
Реальности распалась морось
На вертикальном вираже.

Панель приборов накрывает
Потяжелевшая рука.
К орбите выведет кривая,
Маршрут просчитан, а пока

Виски пульсируют, мозгами
Пытаясь череп раздавить.
Уперлись ребра, как рога,
Рискуя легкие пробить.

Воспламеняется вторая,
Отбросив первую ступень,
Та, отделяясь и сгорая,
Трёт атмосферы веретень.

Кровь сердцу трудно гнать по телу,
Жил перетянута струна.
Вдруг загремело, завертелось,
Взрыв!.. Гробовая тишина…

Я смысл и центр Мирозданья,
Чуть замер и чего-то жду…
Очнулся. Лишь терял сознание:
Мне всё причудилось в бреду!

Встречайте, неземные братья!
Стихает плавно вой турбин,
И невесомости объятья,
Звёзд бесконечный балдахин.

Мир оказался иллюзорным,
А небо плавной чередой
Из голубого стало черным,
И Солнце – белою звездой.