Самость

Дария Март
Пред вами люди я стою,
И в стороне шагаю.
То танцы, песни завожу,
То от грехов страдаю.

Где Чехов слыл и познавал
Чертоги юмора близ сквера,
Свой ясный ум передавал
Путём труда и чистой веры,

Так буду я свой дом искать
И находить не то, что в радость.
Пока меня не осенит, что дескать,
Не обрёл ведь самость!

Себя найти, найти природу
Желаний, страсти и огня,
Что превращают слово в оду
Для нерадивого коня.

Тогда и дом, тогда и славу
Снискать сумею сквозь года.
И в пляс пущусь для вас, ну право,
Когда пойму лишь, кто есть я.