Космос

Владимир Киселев Шарья
Нас в детства манило всех небо,
Мечтали мы в космос взлететь.
Туда, где ни кто еще не был,
На звезды вблизи поглядеть.

Где может такие же люди,
Что мы на планетах живут.
Как мир их устроен, ход буден,
Какие там песни поют.

Пусть вид их для нас незнакомый,
Не знаем, совсем и язык.
Живут чем и как они дома,
Какой повседневный их быт.

И вот в космос двери открыты,
Гагарин для всех распахнул.
Европа с Америкой биты,
Союз наш за пояс заткнул.,