Натюрморт

Леонид Зовинчин
Осень сгорбленная
Под тяжестью золота и меди
По округе громогласные
Призывы птичьих стай -
Бросить Всё и улетать на юг
Но как всегда остаемся -
То ли время не пришло
То ли крылья Родины поизносились.

                1999 год