Баллада о коте

Валентина Костюкова 2
Домашние коты живут и в ус не дуют.
Их любят ,холят, гладят и целуют.
Но на людей кот смотрит свысока.
И даже презирает их слегка.

Но если вдруг беда случится с человеком,
Он попадёт болезни на крючок,
Увидит человек внезапно,
Зажёгшийся зелёный маячок.

А это кот сидит и смотрит в темноту.
Смерть стережёт, чтоб с нею сторговаться.
За человеческую жизнь отдаст одну свою.
Ведь у него их девять. Он согласен поменяться.

Коты не просят у судьбы награды.
Они помочь больному человеку рады.
Кот помогает тайно, и всегда, любя,
Скрыв ото всех любовь, и даже от себя.