Когда же так будет...

Анна Опарина
У неба на синем крылечке,
Где луч расцветал золотой,
Уселись погреться «овечки»
Пушистой весёлой гурьбой.

А луч между ними метался
Туда и сюда, но не мог,
Хотя очень-очень старался
Расправить свой яркий цветок.

А тучки-овечки смеялись,
Как будто играли в игру –
Метанья луча щекотались,
Их грея на зябком ветру.

А нет, чтоб подумали лучше,
Что ждут и поля, и леса,
Когда же расправится лучик,
И вспыхнут огнём небеса.

Когда же так будет, когда же?
И вдруг (где взялись, не пойму)
Лучи разгорелись в пейзаже,
Спеша на подмогу ему.

Восстало великое солнце,
Заполнив собой неба свод…
«Овечек» гурьба не смеётся,
А, тая, по небу плывёт…
12.04.23 Анна Опарина

фото автора