Подруге, начавшей писать стихи

Елена Корниенко 3
С ней не надо теперь о быте,
С ней не надо теперь о тряпках,
При общении тон смените,
К ней - на шпильках теперь, не в тапках.

От неё на версту сиянье,
От неё мягкий свет лучится.
Не одежда - а одеянье,
И не говор - а речь струится.

Не держите её за пОлы,
И не застите ей дорогу!
Поэтесса!  К её престолу
Дух небесный прильнул в подмогу.