Ко Всемирному дню поэзии

Кирилл Загоннов
Сказать, каково это, не смогу,
признаться в понимании — пошло.
Говорить мелко, писать трудно,
всё равно ничего не расскажешь.

Но помнить бы это чувство,
когда окунаешься до макушки,
когда горячо и жарко,
а она тебя остужает.
Когда не хватает воздуха,
когда горло застыло,
но пьёшь её и — о, чудо! —
дышать начинаешь.

Когда притупились чувства
и ид;шь как глухой по миру,
но встречаешь её и сразу
как музыка около смысла и речи.

Это — поэзия...


———

21 марта — Всемирный день поэзии

https://youtu.be/qLwL95GSB68