Пахнет ранней весной...

Кирилл Загоннов
Пахнет ранней весной,
отползающий снег,
обнажая нетвёрдую землю,
зазывает меня от ревущих дорог
к тишине у обочин вселенной,
где нет слова "нельзя", где живая земля,
а ты вновь понимаешь по-птичьи,
вспоминая себя и забытый язык
выражающий вечные мысли.
Утишайся, душа,
(скоро в центре всего
встанет Звук, победивший немоту),
чтоб в пространстве пустом
ты увидеть смогла
как земля выпускает Кого-то...

Иллюстрация: Клод Моне. Снег в Лиметце.