Собачья жизнь

Нина Лёзер
Исправно, как нежно любимое чадо,
старушка с утра
кормила собачку свою шоколадом.
Ау! Доктора!
Цветная болонка не прыгнет вдогонку,
не тявкнет вослед.
Спасать её надо, отнять шоколад и
с печеньем пакет.

Зачем нам судачить про то и про это,
прилизывать шерсть.
Собачке врачи прописали диету,
прыжки через шест…
с шестом – вслед за мышкой,
короткую стрижку, тоску под луной.
И в доме хозяйки не лезть на подушку,
на холмик цветной.

Болонка не пинчер, не такса, не пудель,
она не бриар.
Она независимой личностью будет.
К чему ей пиар!
Она изначально великий романтик,
не знающий мер.
Не нужно ей туго завязывать бантик
шнурком от портьер.