Так нельзя!

Татьяна Костарева 2
Верещат воробьи на бульваре: «Скандал! Скандал! Где же видано, чтобы обычнейший кот летал! Подзаборный, худой, ни хозяина, ни угла, но парит выше нас кошь бескрылая! Ну, дела! Есть же в мире порядок привычный, понятный всем: крылья есть – есть полёт и свобода,  и нет проблем. Крыльев нет – так ползи потихоньку, к земле прижмись. И не смей рваться вверх, в небеса, в голубую высь! Заурядный сверчок, чётко знай свой родной шесток! Твой удел – грязь помойки, разорванный  в драке бок, псы бродячие, холод кусачий и камня свист. Это всё о тебе, для тебя, про тебя, так что, кот, смирись! Так нельзя! Не должно быть! Крушение всех основ! Это вредно, опасно, к такому мир не готов. Эдак в небо захочет однажды любой осёл!»
А коту наплевать. Он парит в облаках, и всё.