В моей душе невнятная тоска...

Кирилл Загоннов
В моей душе невнятная тоска:
И оттого, что этот мир прекрасен,
И что не достаёт моя рука,
Так многого не достаёт пока,
А я на меньшее так сильно не согласен.

И первый щебет прилетевших птиц,
И вязкий запах от коры, за зиму прелой,
Заставил сердце опуститься вниз,
В груди освободив для лёгких тело —

Пространство пустоты, чтобы сильней
Вдохнуть нездешний аромат природы,
И с ним энергию деревьев, трав, камней,
Всего, чем дышит нынешний апрель,
А с ним и толику надежды и свободы...

Не успеваю познакомиться, понять,
Коснуться, посмотреть, прочесть, услышать,
Почувствовать, усвоить и познать —
Словом, прожить так мало удаётся в этой жизни.

За днём уж день, за годом целый год
Бежит кругами, нить времён похитив,
Пока дышу я воздухом свобод,
Предупредить желая от невзгод,
«Я-будущий» меня сквозь время видит...

В моей душе невнятная тоска:
И оттого, что этот мир прекрасен,
Что слишком мал я, уязвим пока,
Но быть сильнее тоже не согласен...