Присядь, мой Ангел...

Татьяна Степанова 2
Прости, небесный Серафим!
Перед тобою виновата,
Что именем звала твоим
Земного юношу когда-то.

Что мой характер своевольный
Тебя порою огорчал.
И мог сказать: «С меня довольно!»
Но лишь обиженно ворчал.

Ты доверял годам напрасно,
Мечтам, что многие из детства.
Наивно верил в безопасность
Такого странного соседства.

Не надо было верить мне!
Да разве ты не замечал,
Как плавилась душа в огне,
И разум голову терял?

Молчишь, души моей хранитель…
Беспечный страж! С каких высот
Тебе удобно было видеть,
Как честь взошла на эшафот?

Забыл, что путь земной не длинный?
Не вечно будешь ты молчать!
И за грехи мои и вины
Мы вместе будем отвечать.

Что, хочешь улететь? Лети!
Оставь меня одну до срока.
Желаю «ангела» найти,
Ну, а со мной – одна морока.

Ты плачешь? За твоей спиной
Не вижу крыльев белоснежных…
Так значит, вот какой ценой
Ты заплатил за безмятежность?

Прости, прости за резкий тон.
Себе ищу я оправданья.
Любовь моя – тяжелый сон,
Расплата – и твои страданья.

Уже недолго… Я проснусь,
Исчезнет это наважденье.
Но от тебя не отрекусь
В час светлый пробужденья.

Мы никогда не полетим!
И, если уж нельзя иначе,
Присядь, мой Ангел, погрустим.
А, может, и поплачем…