Возвратная тара

Шурченко
Бутылки в авоське. Возвратная тара.
Вчера целый вечер звучала гитара.
Вчера обсуждали Моне и Эйнштейна
Под песни и звоны стаканов портвейна.

На нас написал докладные бумаги 
Начальству дежурный вахтёр по общаге.
Начальство сердилось, мы делали лица,
Клянясь что подобное не повторится.

Спасибо вахтёру. Да ладно. Забудем.
Ведь скоро мы праздновать Нобеля будем.
Пока ж мы студенты с потребностью в пище
И срочно грошей до стипендии ищем.

Нам надо покушать, мозгам нашим чтобы
Восполнить нейроны для целей учёбы.
Ну вот и закончилась крайняя пара.
Бутылки в авоське. Возвратная тара.