Пытаюсь понять реальность

Любовь Белимова
Живя, мне бы встретить старость,
Мы, люди, с землею едины.
Пытаюсь понять реальность.
Зачем нам так рано седины.
Зачем нам для жизни ракеты?
Война... Кто в кого нынче метит?
Нам хочется вечного лета,
И дней, где счастливые дети.
И так жизнь недолгая часто,
В ней много беды, мало счастья.
Сжимается грудь от контраста,
Так хочется тихого: "Здравствуй!"
Чтоб все были долго здоровы,
С улыбками счастья на лицах.
А в доме на радость обновы:
И платья, и люстры, и ситцы.