Я бы в космос полетел. Картина И. Зенюк

Белый Филин
Если бы я захотел,
Я бы в космос полетел,
Посетил бы я Юпитер,
И на Марс бы поглядел.
На Венеру б заглянул,
И конечно, на Сатурн,
Осмотрел бы с любопытством
Привлекательный Нептун.
Мне б ещё на Орион,
Мне давно по нраву он,
Я бы родственников дальних
Там наверное нашёл.
В общем, космос я люблю,
Но туда я не лечу.
Не готов ещё  к такому -
На чужбине загрущу.
Так мне нравится Земля,
Прикипела к ней Душа.
Не готов к полётам долгим,
Дома очень счастлив я.