Дикобраз

Валентина Яковлева 7
У кого колючки лучше
И иголки всех острей?
Не такой уж и могучий,
Дикобраз страшит детей.

Травоядный этот "ёжик",
Но опасный для зверей,
Так иголки словно ножик,
У него полно идей.

Сбросит в кожу человеку,
Ну, а сам бежать скорей,
Лысым будет на потеху,
Наростит опять "ножей".

Не портной он - это точно,
А иголок длинных - тьма.
Дикобраз красивый очень,
Только злющий - вот беда.

Живёт он в Узбекистане,
Он и в Африке живёт
Да вы знаете и сами,
Где тепло - траву жуёт.