Хотел я написать стихи

Михаил Ман
   


Хотел я написать стихи,
Чтоб сердце сжало как тисками,
Душа чтоб взвыла от тоски,
Заплакав вместе с небесами.

Чтоб разразился в небе гром
Сверкая молнией ужасной,
Весь мир крутнулся кувырком,
Что было, смыло не напрасно.

Хотел я написать стихи,
Чтоб засмеялись даже птицы,
Развеяв крыльями печаль,
Застыла что на этих лицах.

От смеха чтоб болел живот
И слезы радости струились,
Чтоб веселился весь народ,
Лишь на себя все только злились.

Хотел я написать стихи,
Стерев границы все людские,
Чтоб злые чьи то языки,
В любви и мире только жили.

И в войнах чтоб погрязший мир,
Сам  испытал все боль и гадость,
В которую других толкнул,
Толь на забаву,или жадность.

Хотел я написать стихи,
Чтоб в мире не было раздора,
Не гибли дети от войны
И старики не знали горя.

Чтоб не рыдала больше мать
И брат не шел супротив брата,
Политиканы все ушли,
Туда, откуда нет возврата.


      11.05.2022г.   21.21.