Буря

Михаэль Ринат
Ворчало небо, опроставшись ливнем,
Дрожал от страха постарелый дом,
Казалось, мы бесповоротно гибнем,
В потоке бурном, в мире нежилом.

Раскаты грома, как раскаты пушек,
Кувалдой ударяли по щиту
И грохот поднебесных погремушек
Пророчил жизни вечную тщету.

И думалось: как страшно и как странно-
То темень беспробудна, то светло,
Как всадники Святого Иоанна,
Что с молнией скакали наголо,

Разя наотмашь тучи преисподней,
Метались великаны в этой мгле,
Но что-то мне шептало, что сегодня
Ещё Суда не будет на земле.

Вдруг все прошло, как не было, и… тихо,
Так чуден был природы поворот!
Но знаю я, что затаилось Лихо
И где-то часа изверженья ждёт…

Апрель 2023.