Я здесь родился и живу

Иерей Алексий Ладченков
Я здесь родился и живу -
О, Матушка Россия!
Я пред Тобой склоню главу
О, как же Ты красива!

Как чудно птицы здесь поют,
Как шепчутся березы!
Здесь нахожу душе приют,
Невольно льются слезы…

А сколько храмов на Руси -
Народ наш богомольный!..
Я за Тебя Творца просил,
Молясь в Первопрестольной…

Пешком по полю я пройдусь,
И песнь споет мне ветер:
Как широка Святая Русь,
Как взгляд Ее пресветел!

Я здесь родился и живу,
Хоть жизнь и непростая…
Я пред Тобой склоню главу,
О, Родина Святая!


12 апреля 2023