А за окном весна

Николай Шабанов
А за окном весна опять цветёт,
Природы воскрешение – как чудо.
Апрель наносит стужам апперкот,
Сразив снегов пристанища как Иуду.

В преображенье – прелесть, красота.
Вся сила жизни, вечности в движении.
Изысканность, сошедшая с холста,
Любовь в своём греховном искушении.

Прекрасен он – любовный передоз!
Прекрасна  сила жизни и основа!
Весной воскрес когда-то сам Христос,
Чтоб жизнь из ничего родилась снова!

Николай Шабанов
12 апреля 2023 г.