Доверь деревьям

Петр Прибылов
Доверь деревьям, молве вершин:
«Ты думал – дремлем? А мы – вершим!
Ты думал – в роще приют мечты?
Да стань ты проще, таким, как ты
Рождён и создан, под вздох и всхлип,
Приникший к соснам листочек с лип
(Кружили вихри, ветра неслись…),
Проснись и всхлипни, мол, я - не слизь,
Взгляни  и вспомни, что нет корон
В земле, где корни  - для взлёта крон,
Как пахарь в  робе – живёт жнивьем,
Так мы в работе, пока живём."