Блажен тот муж...

Григоренко Наталия
     Псалом 112 царя Давида.

  Блажен тот муж, кто убоялся Бога,
  кто заповедей Божьих восхотел.
  И род его возвысится премного.
  Всевышним род прямых благословен!

  Достаток в доме, праведность - навечно.
  Господь во мраке ниспошлёт Свой свет:
  Он милостив, и прав, и милосерден
  для всех, кто ищет у Него совет.

  Блажен тот муж, кто ближнему ссужает,
  кто милует - от праведной души.
  Его нога вовек не захромает,
  и в памяти он вечной будет жить.

  Не убоится от дурного слуха:
  спокойно сердце, в Господе своём
  уверен он. Не изнеможет духом,
  пока не превозможет над врагом.

  Он расточал, он раздавал убогим,
  и почести от Господа достиг...
  Увидит грешник - заскрежещет горько
  зубами, и истает в этот миг.

               2023