А лужи, как бескрайние моря

Благова Любовь
А лужи, как бескрайние моря -               
В них щепки, словно корабли в Босфоре.            
Бросают блики солнца якоря,
Ни капли не волнуясь о просторе.

И всякий жизнелюб и Гулливер
Цветастым сапогом устроит бурю.
Топить сампан* хороший ли пример,
А старый капитан уж бровь нахмурил.

Как пенится кофейная вода -
А птица - это фант от карамели.
Но корабли уходят навсегда,
Куда-то вдаль от синего апреля.

сампан* — общее название различных дощатых плоскодонных лодок...