Ты, река моя, весенняя река

Нина Шаповалова
Ты, река моя, весенняя река,
Глубока ты, река, и быстра,

Ты несешься мимо гор Сихотэ-Алинь,
Ты несешься в Татарский пролив,

В синь морскую несешься ты,
Словно юности нашей мечты,

Ты пускаешь регаты льдин,
Называют тебя Тумнин –

Непокорный, не знаешь покой.
Может, мы такие собой?